Продажа квартиры без моего согласия

  • Inyxa

Inyxa

Автор
Может ли свекор продать квартиру без согласия прописанных. Читать ответы (3). Может ли моя мать Продать нашу квартиру без моего согласия я только там прописан, нахожусь в другом городе, она собственник. А., 233 ответa, 184 отзывa, на сайте.1. В том то и дело что она собственник!

Alaje

Модератор
Отчуждать свою долю потому что доля большая в квартире возможно при соблюдении процедуры предложения второму собственнику о покупке. Соответствие стоимости всей квартиры и ее 3/4 долей рассчитывается простым математическим действием. Юрист Соколов.Г., 142449 ответов, 33128 отзывов, на сайте.2. Сергей, обычно стоимость доли значительно отличается в меньшую сторону от соответствующей части стоимости квартиры, если бы она продавалась целиком, так как покупатель покупает вместе с долей большую проблему - конфликты с сособственником. Свекор-единственный собственник приватизированной квартиры, где прописаны сын, сноха и ребенок инвалид Год назад сын развелся.
 

Rahod

Модератор
Имею в собственности 3/4 доли 2 х комнатной квартиры. Хочу продать свою долю но второй собственник против. В квартире никто не прописан. Как можно рассчитать стоимость 3/4 доли. Сильно она будет отличаться от 3/4 если продавать всю квартиру и нужно ли отчуждать свою долю потому что доля большая? Второй собственник по идее ничего не может сделать без согласия собственника большей части. Юрист Булатова.Д., 28475 ответов, 10039 отзывов, на сайте.1.
 

Aqefamu

Модератор
Если остальные участники долевой собственности откажутся от покупки или не приобретут продаваемую долю в праве собственности на недвижимое имущество в течение месяца, а в праве собственности на движимое имущество в течение десяти дней со дня извещения, продавец вправе продать свою долю любому лицу. При продаже доли с нарушением преимущественного права покупки любой другой участник долевой собственности имеет право в течение трех месяцев требовать в судебном порядке перевода на него прав и обязанностей покупателя. Уступка преимущественного права покупки доли не допускается. Эти правила применяются также при отчуждении доли по договору мены. 246, 250 ГК РФ).
 

Razuryh

Модератор
Такие заявление сторон и представление судебного пристава-исполнителя рассматриваются в порядке, предусмотренном статьями 203 и 208 настоящего Кодекса. Юрист Соколов.Г., 142449 ответов, 33128 отзывов, на сайте.3. Участник долевой собственности вправе по своему усмотрению продать, подарить, завещать, отдать в залог свою долю либо распорядиться ею иным образом с соблюдением при ее возмездном отчуждении следующих правил. При продаже доли в праве общей собственности постороннему лицу остальные участники долевой собственности имеют преимущественное право покупки продаваемой доли по цене, за которую она продается, и на прочих равных условиях. Продавец доли обязан известить в письменной форме остальных участников долевой собственности о намерении продать свою долю постороннему лицу с указанием цены и других условий, на которых продает.
 

Bumiv

Модератор
Второй супруг не может препятствовать продаже доли, если его уведомили в вышеуказанном порядке о намерении заключить сделку. Место проживания несовершеннолетнего после развода устанавливается в решении суда. Тот, с кем суд оставит ребенка, будет его законным представителем и сможет выписать ребенка и прописать в другое место. Если другой родитель с этим не согласен, он может оспорить место проживания ребенка в суде. Прописка третьих лиц осуществляется с согласия всех собственников жилья. Рассрочка на выплату компенсации определяется либо по соглашению сторон, либо в ходе исполнительного производства в соответствии. 434 Гражданского процессуального кодекса : При наличии обстоятельств, затрудняющих исполнение судебного постановления или постановлений иных органов, взыскатель, должник, судебный пристав-исполнитель вправе поставить перед судом, рассмотревшим дело, или перед судом по месту исполнения судебного постановления вопрос об отсрочке или о рассрочке.
 

Telycir

Модератор
При неравном разделе имущества и присуждении денежной компенсации второй стороне, какая может быть дана рассрочка на выплату компенсации? Юрист Белоусов.Н., 91442 ответa, 34153 отзывa, на сайте.1. Да, это возможно. Е., 2706 ответов, 2243 отзывa, на сайте.2. Отвечаю на ваши вопросы:. Правом продать долю в общем имуществе обладает любой собственник при условии соблюдения порядка, установленного. 250 Гражданского кодекса, то есть права преимущественной покупки доли другим собственником. Ликвидность доли зависит от характеристик объекта: если квартира большая и есть возможность выделить отдельную комнату (либо размежевать земельный участок) - продать вполне реально, если же нормально пользоваться долей нет возможности, то и продать нереально.
 

Enadu

Модератор
Происходит раздел общего имущества после развода. Вопросы: в случае раздела общего имущества в натуре, какие шансы есть у супругов продать свою долю (в квартире, даче, земельном участке)? Насколько продаваемы и ликвидны такие доли в сегодняшней ситуации? Может ли второй супруг как то препятствовать продаже такой доли? Если в квартире прописан несовершеннолетний, можно ли продать хотя бы одну из долей в такой квартире? Может ли какая-нибудь из сторон прописать ребенка в другом месте без согласия другой стороны? Может ли любой из собственников прописать на свою долю квартиры кого-либо без согласия собственника второй доли?
 

Ygicycum

Модератор
Юрист Чернецкий.В., 60681 ответ, 18737 отзывов, на сайте.1. Можно оставить за Вами не менее половины имущества. Может ли собственника квартиры продать ее без согласия прописанного и проживающего в ней совершеннолетнего сына. А., 755 ответов, 476 отзывов, на сайте.1. Поскольку на сделку с покупкой квартиры с лицом, которое прописано Покупатель не согласится. Снять лицо с регистрационного учета может суд либо лично, подав заявление о снятии.
 

Gawir

Модератор
Получается 2 жилых комнаты - спальня и кухня-гостиная. Требует освободить ему его долю от мебели, хотя с нами не живет, чтоб пустая стояла, типа сложит там запчасти. Имеет ли право он хранить их в жилом помещении. И как быть с Шевроле Крузом, не получится ли так. Что при разделе имущества мне ничего не достанется?
 

Furij

Модератор
Деньги на его покупку снимались с моей карты, по переводились 3 разным лицам (из-за лимита карты). Также на восстановление муж брал деньги тоже с моей карты. Оформлять этот автомобиль он хочет на других людей, чтоб его разбить Патриотом и получить страховку (!). Кредит у меня 294 тыс и у него на телефон. Вот у меня вопрос по долям в доме. Продать их без нашего согласия он не может, а если подарит? В доме он прописан.
 

Iketyhe

Модератор
Бесплатный вопрос юристам онлайн, если Вам трудно сформулировать вопрос позвоните, юрист Вам поможет:, бесплатно с мобильных и городских. С мужем находимся на грани развода, он глумится по всякому, жить не живет и уходить не хочет. Есть совместно нажитое имущество. Однокомнатная квартира - у него 1/10 доли, у меня 1/10 доли, у детей по 1/4 долей (дети несовершеннолетние, 7 и 10 лет). Доля в доме - у моей мамы 3/4, и по 1/16 у меня, у мужа, и у каждого из 2-х детей.Доля в земельном участке - у моей мамы 3/4, и по 1/16 у меня, у мужа, и у каждого из 2-х детей. В браке выстроена новая баня и гараж, по документам не оформлены. Автомобиль УАЗ-ПАтриот, собственник муж. Автомобиль Шевроле круз - вот по нему самый основной вопрос. По документам он ни на кого не оформлен.