Заливка бетона с керамзитом

Как залить пол с керамзитом

Стяжка с керамзитом своими руками

Как правило, это бывает в случаях, когда принимается «страшное» решение вывести все полы в доме или квартире на один уровень.

Дистанция между ними 35,0-55,0 метров.

Легкий керамзитобетон, как и керамзитную стяжку, можно изготовить в домашних условиях.

Заливка пола керамзитом : этапы выполнения

Относительная легкость и наличие пустот никак не влияют на прочность.

Делать это не желательно, так как материал очень плохо пропускает пар, как следствие внутри подсыпки образуется влага, ускоряющая износ керамзита и снижающая его теплоизоляционные качества.

Бетон можно изготовить из таких видов керамзита, как песок, гравий и щебень, которые максимально адаптированы для производства бетонных блоков и покрытий.

Для его монтажа используют деревянный брус с сечением 5х5 или 5х10.

Заливка пола с керамзитом - 2 способа!

После заливки пола направляющие можно демонтировать, а образовавшиеся борозды заделать отдельно приготовленным раствором.

Прежде чем приступить ко второму этапу нужно подготовить поверхность пола, обеспылив его, убрав весь мусор и заделав щели (если таковые имеются) между стенами и полом, иначе во время заливки не исключена возможность сделать ремонт дважды себе и соседям снизу, за ваш счет, естественно.

С практической от желаемого результата.

Главное помнить, что сначала идет керамзитный слой, потом стяжка.

Учтите, гранулы низкой плотностью, поэтому их нужно зафиксировать, иначе они всплывут на верхний слой, из-за чего на поверхности стяжки образуются неровности.

Оставить готовую стяжку для высыхания на месяц.

Раствор с керамзитом : пропорции смеси

Не правда ли удобно?

Установка ориентиров-маячков, заливка выравнивающая, оптимальный вариант для реставрации, оптимальным вариантом ремонта поверхности считается стяжка в том случае, когда: скрыты все коммуникации, что находятся на полу; имеются перепады (повсеметные) по уровню; в доме железобетонные перекрытия; ламинат, паркет, линолеум или плитка планируются в качестве финишного покрытия.

Лазерный уровень очень удобный для начальной отбивки отметок по всей площади помещения.

Большие перепады напольной поверхности встречаются довольно часто.

Заливка полов с керамзитом, способы, этапы выполнения работ

С другой стороны, монолитные поверхности считаются мостиками холода.

Если стоит задача сделать качественный, недорогой, теплый пол, заливка пола с керамзитом это оптимальное решение.

Раствор перемешивают до однородного состояния без комочков.

Стяжка пола с керамзитом - видео инструкция

Далее необходимо пролить керамзит цементным «молочком» (водацемент чтобы дать ему возможность схватиться до того состояния, когда по дробленке можно будет свободно ходить не проваливаясь.

Следующим шагом слой керамзита проливают цементным «молочком» и дают возможность схватиться так, чтобы по поверхности можно было ходить, не проваливаясь.

В-третьих, когда ограничены финансовые средства на приобретение большого количества цемента или сухой смеси специально для устройства стяжки.

Использование при наливных полах, наливные полы это выравнивающие смеси, обладающие повышенными свойствами растекания по плоскости пола.

Заливка пола с керамзитом : особенности, расчёты, инструкции

В результате должен быть получен равномерный слой, который примерно на полтора-два сантиметра не доходит до нижнего края маяка.

Если цель сделать действительно теплый пол, что особенно актуально для частных домов, следует выбирать монтаж наборной конструкции.

Влагостойкость керамзита позволяет его применять в качестве различных дренажных сооружений.

Небольшая бетономешалка, если большой объем работ, или строительный миксер.

 Суток хватит для того, чтобы смесь цемента и воды окончательно затвердела.