Заливка пола в подвале

Декоративная штукатурка отзывы odome

Строительные советы от Cеменыча

Для контроля состава воздуха в помещениях с целью предотвращения образования взрыво- и пожароопасных смесей используются стационарные автоматические или переносные газоанализаторы с сигнализирующими устройствами, которые срабатывают при достижении концентрации, равной 0,5 от взрывоопасной.

Для постоянных потребителей небольших количеств ПРВ, у каждого места потребления необходимо размещать не более двух баллонов вместимостью 40 л, заполненных ПРВ под давлением до 20 МПа.

В производственных помещениях, где возможно повышенное содержание кислорода (воспламенение одежды) или наличие опасных веществ, вызывающих химические ожоги, должны устанавливаться фонтанчики, краны, раковины или ванны самопомощи, аварийные души.

Выбор методов и средств защиты от коррозии наружной поверхности трубопроводов, стальных вставок полиэтиленовых газопроводов, аппаратов и опорных конструкций должен определяться проектом исходя из условий их прокладки и установки.

При надземном расположении маслораздаточной комнаты, аварийный слив масла должен осуществляться в специально заглубленные емкости, расположенные вне здания на расстоянии не менее 1 м от стены без проемов или 5 м от стены с проемами.

Во время работы воздушного центробежного компрессора и воздушного фильтра вход обслуживающего персонала в помещение камеры после воздушного фильтра (камера чистого воздуха) не допускается.

22 лучших самовыравнивающихся наливных полов Обзор цен

Продувочные свечи после отключения газопровода должны оставаться в открытом положении.

Для поддержания работоспособности персонала в организации на протяжении всей смены должно быть установлено рациональное чередование периодов труда и отдыха, определяющихся производственными условиями, характером выполняемой работы, ее тяжестью и напряженностью.

Максимальная скорость движения воды в трубопроводах внутренних сетей не должна превышать 1,5 м/с.

Контроль лазерного излучения дозиметрическим методом по гост.1.031 должен осуществляться либо центральной заводской лабораторией, либо санитарной лабораторией.

Подача кислоты в травильные ванны, а также в мерные сосуды должна производиться по кислотопроводам.

Инструменты и приспособления, используемые во взрывопожароопасных зонах и помещениях, не должны давать искры при работе с ними.

МДК 2-02.2001 «Рекомендации по нормированию труда работников

Если после утверждения настоящего свода правил в ссылочный документ, на который дана датированная ссылка, внесено изменение, затрагивающее положение, на которое дана ссылка, то это положение рекомендуется применять без учета данного изменения.

Применение расплавов калийной и натриевой селитры в качестве нагревательных сред при закалке легких сплавов допускается в исключительных, технически обоснованных случаях.

Мелкие тигли рекомендуется изготавливать из чугуна.

Если в технологическом процессе используются вещества 1 и 2 классов опасности, то в организации должна быть санитарная лаборатория.

Не допускается применять поршневые бескрейцкопфные компрессоры для подачи воздуха на разделение и для сжатия ПРВ.

Убийцы панелек / Электрика в панельных домах это чревато

К этим емкостям должны быть подведены переливные трубки расходных баков.

Отбор проб газа из шахт доменных печей должен быть автоматическим и дистанционным.

Каждый рабочий, участвующий в выполнении газоопасной работы, а также ответственный исполнитель должны быть обеспечены индивидуальными газоанализаторами, СИЗ, специнструментом, приспособлениями и вспомогательными материалами.

Алюминиевая и магниевая пыль могут образовывать взрывоопасную смесь, а алюминиевая пыль и окислы железа (железная окалина) образуют взрывчатую смесь (термитный порошок поэтому вести нагрев деталей из алюминиевых сплавов в печах, в которых производился нагрев деталей из черных металлов или магниевых сплавов, допускается.

Подсыпать канифоль и другие материалы в целях устранения пробуксовки ленты запрещается.

Заплечики и шахта 403.

СП.13330.2016 Внутренний водопровод и канализация зданий

Трубопроводы слива жидких ПРВ из аппаратов технических устройств в испаритель необходимо отогревать до положительных температур, до и после каждого слива, в соответствии с технологической инструкцией.

Строительные конструкции внутри производственных и вспомогательных помещений подлежат отделке составами (ртутьнепроницаемыми покрытиями исключающими сорбцию (поглощение) и десорбцию (обратное выделение) паров ртути, а также допускающими мокрую уборку (гидросмыв) ртути и веществ содержащих ртуть.

На рабочих местах должны иметься аптечки первой медицинской помощи в количестве и в комплектации, установленной распорядительным документом организации.

При этом для обеспечения сменности воды в здании следует предусматривать кольцевание пожарных стояков с одним или несколькими водоразборными стояками с установкой запорной арматуры.

СНиП.04.01-85 «Внутренний водопровод и канализация зданий»

Она долговечна, что само собой окупает ее стоимость, и практична.

Места пересечения железнодорожных путей для подачи составов ковшей с жидким чугуном с путями для подачи шихтовых материалов должны быть оборудованы автоматической сигнализацией.

Ведение взрывных работ, хранение, транспортировка взрывчатых материалов и эксплуатация броневых ям должны выполняться в соответствии с технологической инструкцией, учитывающей требования правил безопасности при взрывных работах.

Нахождение рабочих под металлургическим агрегатом после расплавления шихты не допускается.

Допускается снабжение потребителей газообразными продуктами разделения воздуха непосредственно из баллонов, расположенных около потребителей.

ПОТ РМ 005-97 Правила по охране труда при термической

Над входом должны быть вывешены плакаты, запрещающие доступ в скиповые ямы лицам, не связанным с их обслуживанием.

В многовитковом индукторе витки должны быть изолированы для предупреждения возможности их замыкания.

Цех (отделения) инден-кумароновых смол 1151.