Декоративные малярные отделки

Декоративные, малярные, работы (1969) АРТконсервация

Малярная, отделка, поверхностей (часть 1)

Фактурный слой толщина которого 2-4 мм накладывают на поверхность, начиная с одного из углов, обычно с левой стороны.

Кисть держат за конец деревянной ручки и под углом 45 к стене передвигают слева направо вдоль линейки, так, чтобы металлическая оправка кисти все время скользила по ней.

Если филенка должна быть расположена на границе с фризом, то нижняя граница воображаемой раскладки будет параллельна ему.

Деревянные поверхности олифят, подмазывают трещины и щели, заклеивают крупные трещины марлей или серпянкой.

Шпатлевку наносят слоем.

Пасту заклеивают раствором мездрового или костного клея (1 часть плиточного клея на 8 частей воды сначала вводят небольшое количество клея, постепенно увеличивая его и определяя необходимое количество по розливу состава по поверхности.

Декоративная малярная отделка в Москве

1)закрепляющий слой 2)форсунка 3)корпус крошкомета 4)каменная крошка 5)шнековый питатель 6)штуцер ля подключения рукава Рис.8 Выполняют следующие  операции при отделке крошкой: 1)грунтуют поверхности  поливинилацетатной краской ВА- 17, которая разбавлена водой вязко сть которой 35-40 с по ВЗ-4, используя для нанесения пневматический ручной краскораспылитель; 2)на просохшую  поверхность наносят меховым валиком клеящий слой из поливинилацетатной.

Наложенную цветную (светло-желтую) шпатлевку в отдельных местах на расстоянии 1020 см обрабатывают туповкой с помощью губки.

При работе крошкометом рабочих снабжают защитными очками,а при распылении лака или краски респиратором.

Декоративная отделка поверхностей, декоративные малярные отделки

Практическое пособие для строителя» * Примечание.

Филенка, имитирующая такую раскладку, тоже должна давать тень.

Для этого вида отделки применяют цветные стеклянные, каменные, керамические.

На подготовленные поверхности наносят красочный слой, который затем обрабатывают различными приемами с помощью разнообразных приспособлений, чтобы придать ему ту или иную фактуру.

При вытягивании горизонтальных филенок в верхней части стены у потолка сначала отбивают шнуром верхнюю и нижнюю ее границы и полученную полосу между границами закрашивают под  цвет  раскладки  или  багета  филенчатой  кистью  соответствующего размера за два-три раза.

Курсовая работа, декоративная малярная отделка

Приложение I вставлено в текст).

Линии должны переплетаться, чтобы создавалось впечатление склеенного от ветра тростника.

Оштукатуривание отдельных архитектурных деталей козырьков над входами, колонн.п., разделку рустов, а также заделку сколов, раковин выполняют полимерцементным раствором с предварительной огрунтовкой пластифицированной поливинилацетатной эмульсией равной 50, которая разбавлена водой в соотношении 1:5,25 (эмульсия:вода).

Соответствует высоте среднего роста человека.

Для нанесения узора приготовляют окрасочный состав из водной меловой пасты с пигментами, который заклеивают 10-ным раствором животного или растительного клея, на ведро готового состава добавляют 20- 30 г олифы.

Отделка под гибкие прутья.

Материалы для отделки стен внутри дома : что выбрать?

Фактурой «под шагрень»отделывают бетонные и оштукатуренные поверхности, применяя гипсополимерцементный состав ГПЦ.

Изъяны основания тщательно подмазывают гипсополимерцементной  шпаклевкой.

После торцевания сквозь лессировочный слой краски должен просвечивать нижележащий слой, поэтому для них подбирают гармоничные цвета (например, светло-зеленый для первого слоя и слегка затемненный зеленый для лессировочного).

Рисунки в два-три цвета накатывают с помощью комплекта валиков.