Можно ли выезжать за границу? По амнистии сняли судимость, но есть доп.Наказание.

  • Apaxa

Apaxa

Автор
То есть можно поехать за границу. Оформление документов, процедура получения заграничного паспорта для выезда за границу с погашенной судимостью практически не отличается. В любом случае понадобиться стандартный пакет документов, в который входят следующие бумаги: Гражданский паспорт копия всех информативных страниц документа (данные о личности и прописке). Старый загранпаспорт, если имеется. Для получения паспорта нового образца требуется 2 фотографии формата 3,5 на 4,5. Фото должны быть сняты на матовой бумаге в овале. Цвет снимка не имеет значения. Мужчины предоставляют военный билет.

Inake

Эксперт
Так осуждение может быть снято: Если осужденный показал безупречное поведение на протяжении длительного времени установленного срока. Если обвинения были сняты заявителями. Если производство по делу было закрыто или прекращено. Если статья, по которой лицо было осуждено, была исключена из Уголовного кодекса. Если срок давности приговора истек, а осужденный не выполнил все обязательства по объективным независящим от него причинам. Если какой-нибудь из этих пунктов соответствует вашей ситуации, то обязательно нужно подать ходатайство в мировой суд. После этого нужно дождаться решения судьи по вашему делу. Снятие или погашение судимости означает полное освобождение осужденного от всех административных последствий.
 

Ixuxices

Эксперт
Снятие судимости, процедура снятия судимости значительно отличается от погашения. Основными различиями являются: Снятие судимости происходит досрочно. Этот процесс требует непосредственного вмешательства осужденного, которому необходимо подать ходатайство в мировой суд по компетенции судьи. Решение по снятию судимости принимается судьей. Непогашенная судимость снимается только если тому есть действительно весомая причина.
 

Xigybek

Эксперт
Во избежание повторных нарушений закона и было принято это постановление, которое делает выезд за границу с условным сроком невозможным. В случае приговора, который не связан с тюремным заключением, а, например, предполагает выполнение общественных работ и выплату штрафа, осужденное лицо имеет право выехать за границу через год после того, как будут выполнены все обязательства перед судом. Если обвиняемый был приговорен к тюремному заключению в случае совершению преступления средней или малой тяжести, то свободное передвижение за территорией государства ему открывается через 3 года после выполнения всех судебных обязательств. Преступления, которые караются тюремным заключением, ограничивают выезд за границу на период до восьми лет. Осужденные, совершившие особо тяжкое преступление, не могут покинуть страну на протяжении 10 лет после отбытия тюремного наказания. Особое внимание заслуживает ситуация, при которой осужденного освобождают досрочно. Это может произойти как по причине амнистии, так и по другим причинам, например, тяжелой болезни или безупречному поведению. В таком случае процесс погашения судимости начинается в момент освобождения.
 

Qicuv

Эксперт
Второй вариант встречается гораздо реже и будет рассмотрен немного позже. Погашение судимости это автоматический процесс, который происходит по истечении определенного периода времени, продолжительность которого определяется судом в зависимости от тяжести содеянного преступления и вынесенного приговора. Погашение судимости происходит таким образом: Условный срок погашается после завершения испытательного срока. До декабря 2009 года условно осужденные граждане имели право выезжать за границу. Однако это не давало правоохранительным органам проследить за поведением осужденного, проконтролировать выполнение всех установленных законом обязательств.
 

Oxyleri

Эксперт
Но простому гражданину не всегда ясно, каким образом происходит погашение или снятие судимости и отмена всех административных последствий. Сколько времени должно пройти после отбывания наказания для того, чтобы можно было выехать из страны; Как без проблем оформить загранпаспорт и визу; В какие страны можно поехать. Именно на эти вопросы постараемся ответить как можно точнее. Содержание материала, погашение судимости. Выезд за границу после судимости возможен только в том случае, если обвиняемый полностью отбыл свое наказание. Есть всего два варианта погашение или снятие судимости.
 

Isyluget

Эксперт
Многие уже давно решили, что поедут отдыхать, учиться или работать за границу в 2019 году. Некоторые даже начали готовить соответствующие документы для оформления загранпаспорта и визы, искать подходящего туроператора или работодателя. Некоторые готовятся к вступительным экзаменам в высшее учебное заведение. Но планы могут так и не реализоваться, если заявитель был судим. Прохождения паспортного контроля на границе, согласно действующему Законодательству Российской Федерации, граждане, которые были осуждены и не отбыли наказание в полной мере, не имеют права пересекать границу. Этот запрет на выезд носит временный характер и отменяется после погашения или снятия судимости. Выезд за границу с условным сроком также не разрешен.