Чп в вч 16871. Уголовное дело.

  • Ahomiqyr

Ahomiqyr

Автор
Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в виде денег за общее покровительство, совершенное в особо крупном размере). Следствием и судом установлено, что за оказание содействия коммерческой организации, участвующей в рамках выполнения государственного оборонного заказа в поставках имущества для нужд военного ведомства, Устинов с марта 2015 года по февраль 2019 года получил в общей сложности более 21,3 млн рублей. В Абакане за хищение имущества осужден бывший военнослужащий. Обвинительный приговор вынесен бывшему начальнику расчета батареи управления войсковой части 79222 старшему сержанту запаса Дмитрию Терентьеву.

Atuguceh

Новобранец
159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой и в особо крупном размере). Следствием и судом установлено, что., действуя совместно, злоупотребляя доверием командования, они систематически оформляли и направляли в банковские учреждения подложные финансовые документы, на основании которых им было необоснованно перечислено свыше 21 млн рублей. Владимирским судом за хищение осуждены трое военнослужащих. Следствием и судом установлено, что майор Сергей Гриценко, сержант запаса Андрей Титкин и старший лейтенант Максим Вилинский с июля по октябрь 2018 года похитили из хранилища войсковой части комплектующие к огнестрельному оружию, которые затем реализовывали через «Интернет». Указанными действиями был причинен ущерб в размере более 7,7 млн рублей. В Челябинской области за совершение коррупционных преступлений осужден бывший начальник 1077 военного представительства Министерства обороны Российской Федерации капитан Вадим Устинов.
 

Nibyg

Новобранец
159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием служебного положения, а равно в крупном и особо крупном размерах). Следствием и судом установлено, что Винель, являясь оператором единой электронной базы Минобороны России, данные которой используются для начисления денежного довольствия и иных дополнительных выплат, неоднократно вносил в нее недостоверные сведения об установлении себе и другим 18 лицам, состоящим с ним. По оценкам экспертов, на основании фиктивных данных с февраля 2017 года по март 2019 года военнослужащим было необоснованно выплачено более 8,6 млн рублей. В Московской области четверо бывших должностных лиц воинской части осуждены за мошенничество. Подполковники запаса Алексей Якимов, Антон Макеев, Сергей Лупин, начальник финансовоэкономической службы военной части Ирина Борисова признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного.
 

Iwylaxyf

Новобранец
Спустя несколько дней его задержали сотрудники правоохранительных органов. В Оренбурге суд признал командира роты виновным в хищении. Командир роты капитан Иван Рыбалко признан виновным в совершении преступления, предусмотренного. 160 УК РФ (присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное организованной группой в особо крупном размере). Следствием и судом установлено, что с ноября 2018 года по март 2019 года Рыбалко, действуя в составе организованной группы с должностными лицами войсковой части 45097, отвечающими за хранение и выдачу материальных ценностей, похитил топливо различных марок общей стоимостью более 2,2 млн рублей. В Республике Адыгея рядовой запаса Алексей Дюлюков признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных.1. 162 УК РФ (разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с угрозой применения насилия опасного для жизни и здоровья). В Североморске за хищение бюджетных средств осужден военнослужащий. Старшина Иван Винель, проходящий военную службу по контракту, признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных.
 

Cexov

Новобранец
105 (убийство, сопряженное с разбоем). 162 УК РФ (разбой, совершенный с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего). Установлено, что Чугунов, находясь в отпуске, года в Центральном районе. Сочи остановил автомобиль Toyota Corolla и попросил таксиста отвезти его в заранее выбранное им безлюдное место. Прибыв туда, Чугунов, который специально сел на заднее сиденье, нанес водителю несколько ударов кулаком по голове и не менее двух ударов ножом в область грудной клетки, после чего, схватив за шею, удерживал его так до тех пор, пока он не потерял сознание. Осознавая, что мужчина еще жив, Чугунов перетащил его от автомобиля и поджег. После этого Чугунов направился на похищенном автомобиле к месту жительства своих родственников. Арендовав гараж, он поставил туда автомобиль, предварительно сняв с него государственные номерные знаки.
 

Izigonog

Новобранец
160 УК РФ (присвоение чужого имущества, вверенного виновному). В Туле вынесен обвинительный приговор подполковнику Михаилу Райскому, майору запаса Михаилу Курьянову и старшему прапорщику запаса Роману Полунину. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного. 160 УК РФ (растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное организованной группой с использованием служебного положения в особо крупном размере). По оценкам экспертов, организованной преступной группой военных причинен ущерб на общую сумму более 26,9 млн рублей. В Ростове рядовой Никита Чугунов, проходящий военную службу по контракту, признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных.
 

Aravopo

Новобранец
В Челябинской области начальник бронетанковой службы воинской части подполковник Александр Григорьев признан виновным в совершении преступления, предусмотренного. 160 УК РФ (растрата имущества, вверенного виновному, совершенная в особо крупном размере). Следствием и судом установлено, что в 2016 году в рамках государственного контракта офицер причинил военному ведомству ущерб на сумму более 2,4 млн рублей. Показать полностью В Москве суд признал старшего лейтенанта запаса Сергея Гончарова виновным в совершении преступлений, предусмотренных. 1592 (мошенничество при получении выплат).