Увеличение стоимости услуги после выполнения работ

  • Yfafuzal

Yfafuzal

Автор
ограничений в договорах (например, судебные акты по делу, а45-2534/2015. К рассмотрению заявления об отмене заочного решения или. Подготовить необходимые документы:.

Abobog

Модератор
Об увеличении товаров, работ, услуг при заключении контракта или. Если стоимость товаров ( работ, услуг ) изменяется уже после того, как сделка закрыта, то первичные. Услуг, выполнении работ, передаче имущественных прав. Постановление Правительства РФ от N 615 О порядке привлечения подрядных организаций для оказания услуг и (или) выполнения работ по капитальному ремонту общего имущества. Увеличивает ли капитальный ремонт стоимость основного средства (далее ОС станет понятно, если обратиться к ПБУ 6/01 «Учет основных средств утвержденному приказом Минфина. Могу ли я в данной ситуации увеличить количество товара (поздравительных открыток)? 2 ответа юриста, клиент отозвался положительно, вопрос 1432852.
 

Imeri

Модератор
14.02.пригласила по телефону мастера для переноса данных со старого неработающего ноутбука на новый и установки антивируса. Менеджер озвучил мне стоимость переноса. Арбитражная практика от адвоката Демьянчука.В. Взыскание стоимости дополнительных работ : подряд, строительный подряд. Если пересчитана стоимость выполненных работ в сторону увеличения. Официальные письма и разъяснения по 44-ФЗ от МЭР РФ, ФАС. Об увеличении товаров, работ, услуг при заключении контракта или исполнении контракта.
 

Zuqywuj

Модератор
При уменьшении предусмотренных контрактом количества товара, объема работы или услуги стороны контракта обязаны уменьшить цену контракта исходя из цены единицы товара, работы или услуги. Цена единицы дополнительно поставляемого товара или цена единицы товара при уменьшении предусмотренного контрактом количества поставляемого товара должна определяться как частное от деления первоначальной цены контракта на предусмотренное в контракте количество такого товара.
 

Xykysuma

Модератор
Таким образом, увеличение количества товаров в рамках одного лота в соответствии с частью 18 статьи 34 Закона N 44-ФЗ возможно по любому товару представленного лота, при этом цена единицы товара должна определяться в соответствии с указанной статьей. Согласно части 18 статьи 34 Закона N 44-ФЗ при заключении контракта заказчик, по согласованию с участником закупки, с которым в соответствии с Законом N 44-ФЗ заключается контракт, вправе увеличить количество поставляемого товара на сумму, не превышающую разницы между ценой контракта, предложенной. Таким образом, заказчик не вправе увеличить цену контракта в соответствии с частью 18 статьи 34 Закона N 44-ФЗ, если контрактом предусмотрена закупка разноименных товаров, работ, услуг. Согласно части 18 статьи 34 Закона N 44-ФЗ при заключении контракта заказчик по согласованию с участником закупки, с которым заключается контракт, вправе увеличить количество поставляемого товара на сумму, не превышающую разницы между ценой контракта, предложенной таким участником, и начальной (максимальной). Таким образом, положениями части 18 статьи 34 Закона N 44-ФЗ допускается увеличение количества поставляемого товара при заключении контракта в порядке, предусмотренном данной статьей. Согласно указанному письму Минэкономразвития России положениями Закона о контрактной системе предусмотрено увеличение или уменьшение (не более чем на 10 процентов от общего объема контракта) количества (объема) товаров, работ или услуг по предложению заказчика. При увеличении или уменьшении количества (объема) товаров, работ или услуг также допускается увеличение, уменьшение цены контракта, но не более чем на десять процентов, по соглашению сторон. Согласно подпункту "б" пункта 1 части 1 статьи 95 Закона N 44-ФЗ изменение существенных условий контракта при его исполнении не допускается, за исключением их изменения по соглашению сторон в случае, если возможность изменения условий контракта была предусмотрена документацией о закупке. При этом по соглашению сторон допускается изменение с учетом положений бюджетного законодательства Российской Федерации цены контракта пропорционально дополнительному количеству товара, дополнительному объему работы или услуги исходя из установленной в контракте цены единицы товара, работы или услуги, но не более чем на десять процентов цены контракта.
 

Juriw

Модератор
Вашему вниманию предлагаем подборку писем Минэкономразвития по данному вопросу, и одновременно сообщаем, что юридическую силу имеют разъяснения органа государственной власти, в случае если данный орган наделен в соответствии с законодательством Российской Федерации специальной компетенцией издавать разъяснения по применению положений нормативных правовых актов. Минэкономразвития России - федеральный орган исполнительной власти и действующим законодательством Российской Федерации, в том числе Положением о Министерстве экономического развития Российской Федерации, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации. N 437, не наделено компетенцией по разъяснению законодательства Российской Федерации. Согласно части 18 статьи 34 Закона N 44-ФЗ при заключении контракта заказчик по согласованию с участником закупки, с которым в соответствии с настоящим Федеральным законом заключается контракт, вправе увеличить количество поставляемого товара на сумму, не превышающую разницы между ценой контракта, предложенной. При этом цена единицы товара не должна превышать цену единицы товара, определяемую как частное от деления цены контракта, указанной в заявке на участие в конкурсе или предложенной участником аукциона, с которым заключается контракт, на количество товара, указанное в извещении о проведении конкурса или аукциона.