Совет по поиску работы с ВНЖ

  • Paqicos

Paqicos

Автор
Внж окончившим учёбу по поиску работы продлили до двух лет. Получай его и ищи работу. Условия должны быть на сайте мигри. Безработное пособие вряд. Смотри условия, которые предлагаются в твоей ситцации и отталкивайся от них.

Xacijaze

Эксперт
Ts/ml 0 0, 15:46 # 10 Viktoria-kaunis Пользователь Сообщений: 2,581 Проживание: Регистрация: Status: Online Цитата: Сообщение от lia spektor внж могут дать на год You can receive this extension for a maximum of twelve months. Вы так категоричны Потому что таковы законы Это все для людей переехавших по другим основаниям Для вас только работа основание жить здесь, и вы обязаны сами себя обеспечивать Вам об этом уже все написали, и здесь много инфы, почитайте сами. Не верите сходите в тет, и вам прям на инфа ответят, что ни на что не имеете право. Захватите свой внж 0 0, 15:51 # 11 A19 Пользователь Сообщений: 815 Проживание: Регистрация: Status: Offline Цитата: Сообщение от lia spektor. Если у меня подработок только 2 часа в день, я могу стать на учет как безработная (у меня знакомый финн, который на той же работе, стоит на учете) rs/ml "To receive labour market subsidy, you must have the. If there is no relevant collective agreement, your wage must amount to at least EUR 1,189 per month." Про инкери было как важную деталь, потому что инкери приравнены к финнам (и доход, например, для воссоединения не нужен). Но раз нет - то ок, нет., 15:56 # 12 Viktoria-kaunis Пользователь Сообщений: 2,581 Проживание: Регистрация: Status: Online почему же? Если у меня подработок только 2 часа в день, я могу стать на учет как безработная (у меня знакомый финн, который на той же работе, стоит на учете) Вы уж себя с гр Финляндии не сравнивайте Сходите. 0 0, 16:12 # 14 Malvi Пользователь Сообщений: 221 Проживание: Эспоо Регистрация: Status: Offline Цитата: Сообщение от lia spektor Здравствуйте.
 

Menova

Эксперт
Цитата: Сообщение от Viktoria-kaunis Тет платить пособия вам не будет, курсы от тет не для вас. Кела тоже платить ничего не будет вы так категоричны 0 0, 15:40 # 9 lia spektor Пользователь Сообщений: 32 Проживание: Регистрация: Status: Offline Цитата: Сообщение от @nana@ вот про знакомого финна. (надеюсь понимаете) понимаю, что услуги для граждан финляндии и не-граждан часто отличаются но вот для чего тогда информация об интеграционных планах и подобном на сайте ТЕ-palvelut? Разве это не на иммигрантов рассчитано? Значит делают они что-то для не-граждан тоже вот, сами пишут: When you come to live in Finland, you can contact the Employment and Economic Development Office, or the TE Office, to ask for services that will support your integration and employment. Ts /ml и вот еще, о пособии по безработице тоже: To receive unemployment benefit, you must take the initial survey and participate in integration training.
 

Lamiz

Эксперт
Сообщений: 13,365 Проживание: Нехай Караганда от меня отдыхает Регистрация: Status: Offline вот про знакомого финна. Он финн и стоит в тет. А вы тоже финка? То, что полагается финнам(гражданам увы и ах, пока обходит стороной "не граждан". (надеюсь понимаете) 0 0, 15:27 # 8 lia spektor Пользователь Сообщений: 32 Проживание: Регистрация: Status: Offline Цитата: Сообщение от Viktoria-kaunis Внж вам по поиску работы дадут на 6 мес, вы имеете только право искать работу и жить. Work-in-finland я имею право работать тоже - в том числе, чтобы показать мигри, что у меня возьмутся 560 евро в месяц я могу также работать на более высокооплачиваемой работе, когда найду ее This residence permit is meant for job-seeking.
 

Ylamovet

Эксперт
Я так понимаю, с келла-кортти я могу претендовать на то же пособие по безработице? Цитата: Сообщение от A19 И вообще, все истории про оплату курсов и прочего - не касаются тех, кто учится/работает. (мне, например, другие на форуме говорили, что студентам не положена кела-карточка, но все-таки мне ее выдали) Цитата: Сообщение от A19 Цель ТЕ-сервисов - уменьшение числа безработных (постоянно проживающих в Финляндии). Если у меня подработок только 2 часа в день, я могу стать на учет как безработная (у меня знакомый финн, который на той же работе, стоит на учете) Цитата: Сообщение от A19 /tpt/ - этого линка достаточно для всех сервисов, который вам доступен. Спасибо Цитата: Сообщение от A19. А потом где-нибудь выяснится, что вы инкери. Finnish: Inkeri or Inkerinmaa - A historical region of Russia, comprising the southern bank of the river Neva, between the Gulf of Finland, the Narva River, Chud Lake in the west, and Lake Ladoga and western.
 

Uwumiq

Эксперт
И вообще, все истории про оплату курсов и прочего - не касаются тех, кто учится/работает. Цитата: Сообщение от lia spektor искать помощи у ТЕ-сервисов - они ведь для этих целей и существуют Цель ТЕ-сервисов - уменьшение числа безработных (постоянно проживающих в Финляндии). Вы таким не являетесь. /tpt/ - этого линка достаточно для всех сервисов, который вам доступен. А потом где-нибудь выяснится, что вы инкери., 15:10 # 5 Viktoria-kaunis Пользователь Сообщений: 2,581 Проживание: Регистрация: Status: Online Цитата: Сообщение от lia spektor только то, что я жила в финляндии на основании студенческого внж типа В, исключает возможность мне стать на учет как безработной? До одного года сейчас дают я не собиралась бездельничать я не знаю, смогу ли я сейчас найти работу по специальности сама и без знания языка. Отсюда и идея искать помощи у ТЕ-сервисов - они ведь для этих целей и существуют Внж вам по поиску работы дадут на 6 мес, вы имеете только право искать работу и жить на свои сбережения Тет платить. Кела тоже платить ничего не будет Если языка не достаточно для работу- просто вернетесь на родину Найдете работу, сможете только работать 0 0, 15:19 # 6 lia spektor Пользователь Сообщений: 32 Проживание: Регистрация: Status: Offline Цитата: Сообщение от A19 кела карта у вас есть?
 

Lihuxaga

Эксперт
Цитата: Сообщение от Tulilintu После окончания учебы вы имеете право продлить внж для поиска работы. До одного года сейчас дают Цитата: Сообщение от Tulilintu Если вам позволяют средства, то стоит сначала поискать работу по специальности и если начнет прижимать, то устроиться на работу. Но "бездельничать на пособии" не получится. Я не собиралась бездельничать я не знаю, смогу ли я сейчас найти работу по специальности сама и без знания языка. Отсюда и идея искать помощи у ТЕ-сервисов - они ведь для этих целей и существуют 0 0, 14:59 # 4 A19 Пользователь Сообщений: 815 Проживание: Регистрация: Status: Offline Цитата: Сообщение от lia spektor нельзя воспользоваться услугами ТЕ-сервисов? Кела карта у вас есть? Вы можете пользоваться услугами ТЕ-сервисов, но вам никто ничего не будет платить. Курсы финского - точно так же, за свой собственный счёт, и курсы от ТЕ обычно все и так заполнены.
 

Wikotet

Эксперт
Цитата: Сообщение от, tulilintu, если вы были по разрешению типа B, то не имеете права на принятие на учет в ТЕ-тсто. Только то, что я жила в финляндии на основании студенческого внж типа В, исключает возможность мне стать на учет как безработной? Есть ведь специальный внж для поиска работы, который выдается бывшим студентам - и что, им нельзя воспользоваться услугами ТЕ-сервисов? Цитата: Сообщение от, tulilintu Да и не помогут они вам. А как насчет курсов финского? Я на них еще могу претендовать?
 

Obyfo

Эксперт
Может, я что-то важное не учла? 0 0, 14:18 # 2, tulilintu, пользователь, сообщений: 5,328, проживание: Ekokemin varjossa. Если вы были по разрешению типа B, то не имеете права на принятие на учет в ТЕ-тсто. Да и не помогут они вам. Вакансии, тем не менее, стоит просматривать - многие организации, подходящие под ваше образование, обязаны публиковать. После окончания учебы вы имеете право продлить внж для поиска работы. Если вам позволяют средства, то стоит сначала поискать работу по специальности и если начнет прижимать, то устроиться на работу. Но "бездельничать на пособии" не получится., 14:41 # 3 lia spektor, пользователь, сообщений: 32, проживание: Регистрация:, status: Offline.
 

Ufezuk

Эксперт
Со временем мне могли бы помочь найти работу по специальности (диплом я должна получить магистра социальных наук). С другой стороны я могу постараться найти сейчас работу в том же секторе (уборка которая давала бы мне 1,189 евро в месяц (условие для получения рабочего ВНЖ а дальше учиться финскому и искать работу по специальности самостоятельно (к слову, сейчас. Или после получения ВНЖ перейти с этой лучше оплачиваемой работы на менее оплачиваемую, зарегистрироваться как безработная.д. (с целью поиска работы по специальности, а не бездельничанья на пособии по безработице). Вот я и думаю, какой вариант лучше. Я понимаю, что никто за меня не решит, на ВНЖ какого типа мне подавать документы. Однако, хотелось бы выслушать мнения более опытных форумчан. Возможно, я вообще как-то неправильно мыслю?
 

Peqip

Эксперт
14:06 # 1 lia spektor, пользователь, сообщений: 32, проживание: Регистрация:, status: Offline. ВНЖ по поиску работы. Я в Финляндии с 2014 года по учебе, скоро должна получить диплом (в конце октября). Параллельно подрабатываю с зимы 2017 года (уборщицей, по 2 часа в день). Срок действия моего студенческого ВНЖ истекает в декабре, и я задумалась, заявку на ВНЖ на каком основании мне лучше подавать. Я могу просить о ВНЖ по поиску работы: при этом я смогу еще год жить в студенческом жилье и зарплаты 560 евро в месяц для Мигри будет достаточно. Также я бы зарегистрировалась как безработная в ТЕ-офисе и поучилась бы у них финскому (последнее, кстати, возможно? Учитывая то, что я в Финляндии сравнительно давно).