Вопрос о размере зарплаты гендиректору

  • Qafoho

Qafoho

Автор
Но с зарплаты директора нужно отчислять налоги, размер которых зависит от суммы заработка. Поэтому у Владимира возник вопрос. Решила, какую зарплату может получать гендиректор - новости Право. Себе зарплату до 2,6 млн руб. И назначил премию в размере.

Edukaviq

Модератор
При неполной выплате в установленный срок заработной платы и (или) других выплат, причитающихся работнику, размер процентов (денежной компенсации) исчисляется из фактически не выплаченных в срок сумм. Размер выплачиваемой работнику денежной компенсации может быть повышен коллективным договором, локальным нормативным актом или трудовым договором. Обязанность по выплате указанной денежной компенсации возникает независимо от наличия вины работодателя. 11) сколько будет зарплата ген. Директора за февраль: 17 дней*160. В час (у нас в день)2724,25 руб. Если оформляли директору трудовой договор на условиях неполной рабочей ставки, то выплачиваете ген. Директору оклад в размере 2125,00 за вычетом ндфл. С уважением, Дарья Кузьмина!
 

Mimer

Модератор
Да, сейчас Вам необходимо выплатить заработную плату за февраль. Заработную плату за март необходимо выплачивать в сроки, указанные в трудовом договоре, скорее всего срок выплаты заработной платы за март, будет у Вас уже в  апреле. Для тог чтобы детально ответить на данный вопрос необходимо анализировать трудовой договор с директором. Также необходимо иметь ввиду, что так как выплату заработной платы за февраль вы уже просрочили, то необходимо следовать следующим условиях, оговоренным в статье 236 «Материальная ответственность работодателя за задержку выплаты заработной платы и других выплат, причитающихся работнику» Трудового кодекса Российской Федерации от N 197-ФЗ (ред. От При нарушении работодателем установленного срока соответственно выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и (или) других выплат, причитающихся работнику, работодатель обязан выплатить их с уплатой процентов (денежной компенсации) в размере не ниже одной сто пятидесятой действующей в это время ключевой ставки Центрального.
 

Exive

Модератор
Директора в неоплачиваемый отпуск и сдать нулевую отчетность? По Вашей инициативе Вы сотрудника отправить в отпуск без сохранения заработной платы не можете. Отпуск без сохранения заработной платы это инициатива сотрудника. В соответствии со статьей 128 «Отпуск без сохранения заработной платы» Трудового кодекса Российской Федерации от N 197-ФЗ (ред. От По семейным обстоятельствам и другим уважительным причинам работнику по его письменному заявлению может быть предоставлен отпуск без сохранения заработной платы, продолжительность которого определяется по соглашению между работником и работодателем. Следовательно, если работник самостоятельно напишет заявление на отпуск без сохранения заработной платы, то Вы вправе оформить приказ на предоставление отпуска без сохранения заработной платы. 10) если мы начали работать 2 февраля, а з/п ген. Директору еще ни разу не выплачивали, то как нам выплатить зарплату и за февраль, и за март?
 

Wonoco

Модератор
6) нужно ли на каждый месяц составлять штатное расписание? Каждый месяц составлять штатное расписание нет необходимости. 7) если работа ведется через онлайн-банк Тинькофф, то с какого счета перечислять денежные средства на расчетный счет организации в этом банке для последующей выплаты ген. В данном случае ООО имеет расчетный счет в указанном банке, то необходимо с него перечислять заработную плату и директору на его расчетный счет либо в этом же банке, если он у него имеется либо на реквизиты расчетного счета другого банка. 8) и главное: сколько перечислять в месяц: строго 2125 руб или ПФР, налог 13.п? Вы должны скорректировать указанную выплату на сумму налога на доходы физических лиц. Расчет будет следующим: 2125 2125*13)1875,75 ежемесячная сумма заработной платы к выплате. Сумму подлежащую уплате в ПФР вы сотруднику не перечисляете, а уплачивать непосредственно по реквизитам Пенсионного счета на пенсионное страхование сотрудников. 9) если у нас в какие-то месяцы не ведется торгово-хозяйственная деятельность, то мы можем отправить ген.
 

Eduqit

Модератор
Трудовое законодательство не содержит ограничений по минимальной продолжительности рабочего времени, поэтому ген. Директор может осуществлять трудовую деятельность в объеме 1 часа. 5) в связи с тем, что количество рабочих дней в разные месяцы разное (например, в феврале и марте то как это учитывать в оплате труда? Если осуществите прием сотрудника именно на условиях неполной рабочей ставки, как указывала выше, то ежемесячно вы должны будете перечислять ген. Директору оклад, сумма оклада будет меняться только в том случае если директор уходит в отпуск или на больничный. А также будет происходить корректировка аванса или зар. Платы в месяца, где присутствуют праздничные дни.
 

Nefuty

Модератор
От Место и сроки выплаты заработной платы в неденежной форме определяются коллективным договором или трудовым договором. Заработная плата выплачивается непосредственно работнику, за исключением случаев, когда иной способ выплаты предусматривается федеральным законом или трудовым договором. Заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца. Конкретная дата выплаты заработной платы устанавливается правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором или трудовым договором не позднее 15 календарных дней со дня окончания периода, за который она начислена. Например, в трудовом договоре Вы можете указать, что заработная плата перечисляется не позднее  10 числа месяца следующего за расчетных, аванс в размере 50 от фактически отработанное время не позднее 25 числа расчетного месяца. 4) можно ли ген. Директору работать 1 час в день?
 

Ajutuda

Модератор
То есть, при заработной плате в 17000 страховые взносы равны. При заработной плате 2125, страховые взносы составят,5 рублей. Сумму 467,5 вам необходимо будет ежемесячно уплачивать в Пенсионный фонд. 3) В какие даты нужно перечислять з/п? Заработная плата выплачивается в определенные периоды, как правило сроки выплаты заработной платы указываются в трудовом договоре сотрудника. Порядок выплаты заработной платы прописан в статье 136 «Порядок, место и сроки выплаты заработной платы» Трудового кодекса Российской Федерации от N 197-ФЗ (ред.
 

Iviqiq

Модератор
По существу заданных Вами вопросов поясняю: 1) Это верный расчет? В связи с тем, что минимальный размер оплаты 17000, то в штатном расписании у Вас должна стоять сумма в размере именно 17000. Директора вы можете принять на неполную ставку, например на если директор будет работать 1 час, то это примерно 0,125 ставки. Таким образом, расчет будет следующим: 17000*0,00 рублей. То есть Вы должны будете выплачивать ген. Директору ежемесячный оклад в размере 2125.00 рублей. 2) как в з/п учесть выплаты в ПФР.п? Страховые взносы на пенсионное страхование не включаются в оклад сотрудника, их необходимо начислять отдельной статьей ежемесячно. Страховые взносы в ПФР составляют 22 начисленные на оклад сотрудника.