Кто будет ответчиком в дтп?

  • Mosyge

Mosyge

Автор
средства.). Если лицо, не являясь собственником транспортного средства, не владея им на праве хоз.

Tujysiq

Модератор
Вот только имеется ряд случаев в которых страховая компания имеет право на регресс непосредственно к приченителю вреда: Утверждены, постановлением Правительства, российской Федерации. Правила, обязательного страхования гражданской ответственности, владельцев транспортных средств. Страховщик имеет право предъявить к причинившему вред лицу: в) указанное лицо не имело право управлять транспортным средством, при использовании которого им был причинен вред; г) указанное лицо скрылось с места дорожно-транспортного происшествия; д) указанное лицо не включено в число водителей, допущенных. Лекс Заголовок сообщения: 2 Aspirin: Спасибо, что поправили меня. 1 - относительно вреда, причиненного в результате взаимодействия источников повышенной опасности - действительно, возмещается на общих основаниях. 2 и 3 - относительно того, что страховая компания обязана платить всегда, вне зависимости от того, имело ли право лицо управлять транспортным средством - пожалуйста, поясните следующее: Обратимся. 4 Правил осаго, на которые Вы ссылались, и проанализируем некоторые термины: - "страховая выплата" - денежная сумма, которую в соответствии с договором обязательного страхования страховщик обязан выплатить потерпевшим в счет возмещения вреда, причиненного их жизни, здоровью или имуществу при наступлении страхового случая. Таким образом, страховая выплата выплачивается страховщиком при наступлении страхового случая.
 

Nifobize

Модератор
А на собственника еще и возмещение морального вреда можно попытаться "повесить". Predator, заголовок сообщения: Кстати, при причинении вреда источником повышенной опасности жизни и здоровью, моральный вред взыскивается независимо от вины причинителя. no pain - no game (c) aspirin, заголовок сообщения: 2 Лекс:. Ответственность за вред, причиненный деятельностью, создающей повышенную опасность для окружающих. Вред, причиненный в результате взаимодействия источников повышенной опасности их владельцам, возмещается на общих основаниях (статья 1064). Страховая компания платит, независимо от того был ли водитель собственником, управлял по доверенности или без нее (кроме случаев хищения ТС).
 

Ubasiza

Модератор
В соответствии. 1079 ГК собственник источника повышенной опасности (в данном случае - транспотного средства) обязан возместить причиненный источником вред вне зависимости от того, имеется ли его вина или нет. По делу о ДТП второй участник и его страховая компания будут выступать соответчиками (п. Но советую обратить особое внимание на то, был ли соблюден порядок уведомления страховой компании о ДТП в соответствии с Правилами осаго, а также, на то, кто находился за рулем второй машины (собственник, лицо по доверенности, указанное в договоре страхования, или лицо без доверенности). Если без доверенности - страховую заранее можно не припутывать - платить не будут совершенно законно. Лекс, заголовок сообщения: Сделать собственника второй машины и страховую компанию соответчиками все-таки безопаснее.
 

Ariqo

Модератор
Другой участник может пойти как свидетель. Если иск предъявите к причинителю вреда, страховая компания будет привлечена в кач. Тоже вариант, но. Лекс, заголовок сообщения: Наверное, смогу ответить достаточно подробно. Во-первых, сам только что занимался таким делом, во-вторых, на форуме совсем недавно эту тему обсуждали (с моей подачи). Во-первых, вина второго участника ДТП роли не играет.
 

Vadah

Модератор
С них проще получить деньги? Andrey33, заголовок сообщения: А у вас что, дело уже до суда дошло? Aspirin, заголовок сообщения: Статья 931. Страхование ответственности за причинение вреда. В случае, когда ответственность за причинение вреда застрахована в силу того, что ее страхование обязательно, а также в других случаях, предусмотренных законом или договором страхования такой ответственности, лицо, в пользу которого считается заключенным договор страхования, вправе предъявить непосредственно страховщику требование. Предъявляйте иск прямо к страховой компании.
 

Hasar

Модератор
Виновник ДТП застраховал там свою гражданскую ответственность, необходимо лишь доказать его вину. При этом, страховщик стоит в стороне в данной ситуации, вроде бы, поскольку не является участником данных деликтных отношений. Если все-таки страховая к-я - ответчик, то участник ДТП 3-е лицо на стороне страховой? Если взыскивать с гражданина, то как применить исполн. Лист к страховой компании, а это хочется сделать,.к.
 

Inamuly

Модератор
Юридический форум Адвоката Студенецкого - это бесплатная юридическая консультация, форум юристов и форум адвокатов в одном сайте. Участники нашего форума юристов ответят на Ваши вопросы. Кто ответчик в деле о ДТП? alexeyY, заголовок сообщения: Кто ответчик в деле о ДТП? Подскажите, кто будет ответчиком по иску о возмещении ущерба от ДТП: второй участник ДТП, его страховая компания или они солидарно? Не могу найти практики на эту тему. Мысли такие: платить безусловно должна страховая компания,.к.