Уменьшение ответственности по ст.12.21.1 коАП

  • Tejuh

Tejuh

Автор
12.21.1 КоАП РФ. 12.21.1 КоАП РФ, снижено наказание в виде штрафа, так как положения Федерального закона от N 248-ФЗ, которым внесены изменения. 12.21.1 КоАП РФ, распространяются на общество; обществу назначено минимальное наказание, предусмотренное санкцией. Судья Верховного Суда Российской Федерации Никифоров.Б., рассмотрев жалобу директора общества с ограниченной ответственностью "Росторг Северо-Запад" (далее - ООО "Росторг Северо-Запад общество) Гусева.Е. На вступившие в законную силу постановление судьи Ленинского районного суда.

Wapocu

Эксперт
И постановление заместителя председателя Московского городского суда., вынесенные в отношении ООО "Автохозяйство Лианозово" по делу об административном правонарушении, предусмотренном частью 1 статьи.21.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, - Постановление Верховного Суда РФ от N 11-АД16-11. 12.21.1 КоАП РФ, за движение тяжеловесного и крупногабаритного транспортного средства с превышением допустимых габаритов транспортного средства на величину более 20, но не более 50 сантиметров и с превышением допустимой массы транспортного средства без специального разрешения. Постановлением мирового судьи судебного участка N 4 по Нижнекамскому судебному району Республики Татарстан, исполняющим обязанности мирового судьи судебного участка N 11 по Нижнекамскому судебному району Республики Татарстан. ООО "ЭГК-Механизация" признано виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи.21.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, и подвергнуто административному наказанию в виде административного штрафа в размере 400 000 рублей. Постановление Верховного Суда РФ от N 34-АД16-1 Требование: О привлечении к ответственности. 12.21.1 КоАП РФ за перевозку тяжеловесного груза без специального разрешения. Решение: Судебные акты изменены: действия общества переквалифицированы.
 

Ariciqig

Эксперт
И постановление заместителя председателя Краснодарского краевого суда., вынесенные в отношении ООО "Управление оптовой торговли" по делу об административном правонарушении, предусмотренном частью 1 статьи.21.1, кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, Постановление Верховного Суда РФ от N 5-АД16-210. 12.21.1 КоАП РФ, за перевозку крупногабаритных и тяжеловесных грузов без специального разрешения и специального пропуска в случае, если получение такого пропуска обязательно. Решение: В удовлетворении требования отказано, поскольку состав правонарушения доказан, процедура и сроки привлечения к административной ответственности не нарушены, наказание назначено в установленных пределах. Судья Верховного Суда Российской Федерации Меркулов.П., рассмотрев жалобу генерального директора ООО "Автохозяйство Лианозово" Хайруллиной.М. На вступившие в законную силу постановление судьи Измайловского районного суда. Москвы., решение судьи Московского городского суда.
 

Fegunun

Эксперт
И постановление заместителя председателя Ленинградского областного суда., вынесенные в отношении MAL-MIE kuljetus OY/АО "Мал-Мие Кульетус Ой" по делу об административном правонарушении, предусмотренном частью 1 статьи.21.1, кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, Постановление Верховного Суда РФ от N 18-АД16-163. 12.21.1 КоАП РФ за нарушение правил движения тяжеловесного и (или) крупногабаритного транспортных средств. Решение: Требование удовлетворено, поскольку факт совершения правонарушения подтвержден материалами дела, порядок и срок давности привлечения к ответственности не нарушены, наказание назначено в пределах санкции статьи; действия лица переквалифицированы. Судья Верховного Суда Российской Федерации Меркулов.П., рассмотрев жалобу генерального директора общества с ограниченной ответственностью "Управление оптовой торговли" (далее - ООО "Управление оптовой торговли общество) Грицаенко.Г. На вступившие в законную силу постановление судьи Центрального районного суда. Сочи Краснодарского края., решение судьи Краснодарского краевого суда от 17 сентября 2015.
 

Licuqi

Эксперт
Постановление Верховного Суда РФ от N 33-АД16-12 Требование: Об отмене актов о привлечении к ответственности. 12.21.1 КоАП РФ за организацию международных автомобильных перевозок тяжеловесных грузов без оформления специального разрешения. Решение: Судебные акты изменены, действия общества переквалифицированы. 12.21.1 КоАП РФ (в ред. ФЗ от N 257-ФЗ). ФЗ от N 248-ФЗ поскольку ФЗ от N 248-ФЗ смягчает административную ответственность общества и улучшает его положение, так как за противоправные действия, совершение которых вменено обществу, санкцией. 12.21.1 КоАП РФ в редакции указанного Закона для юридических лиц установлено менее строгое наказание. Судья Верховного Суда Российской Федерации Меркулов.П., рассмотрев жалобу защитника Смирнова.Г., действующего на основании доверенности в интересах MAL-MIE kuljetus OY/АО "Мал-Мие Кульетус Ой на вступившие в законную силу постановление государственного инспектора отдела контроля международных автомобильных перевозок Северо-Западного Межрегионального управления государственного. N 10/ЮЛ, решение судьи Выборгского городского суда Ленинградской области., решение судьи Ленинградского областного суда.
 

Ulasywo

Эксперт
Движение тяжеловесного и (или) крупногабаритного транспортного средства с превышением габаритов, указанных в специальном разрешении, на величину более 20, но не более 50 сантиметров либо с превышением массы транспортного средства или нагрузки на ось транспортного средства, указанных в специальном. Движение тяжеловесного и (или) крупногабаритного транспортного средства с превышением допустимых габаритов на величину более 50 сантиметров без специального разрешения, либо с превышением габаритов, указанных в специальном разрешении, на величину более 50 сантиметров, либо с превышением допустимой массы транспортного средства или допустимой. Нарушение правил движения тяжеловесных и (или) крупногабаритных транспортных средств, за исключением случаев, предусмотренных частями 1 - 6 настоящей статьи, - влечет наложение административного штрафа на водителя транспортного средства в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей; на должностных. Предоставление грузоотправителем недостоверных сведений о массе или габаритах груза в документах на перевозимый груз либо неуказание в транспортной накладной при перевозке крупногабаритных или тяжеловесных грузов информации о номере, дате или сроке действия специального разрешения либо о маршруте перевозки такого груза, если это. Превышение допустимой массы транспортного средства и (или) допустимой нагрузки на ось транспортного средства, либо массы транспортного средства и (или) нагрузки на ось транспортного средства, указанных в специальном разрешении, либо допустимых габаритов транспортного средства, либо габаритов, указанных в специальном разрешении, юридическими лицами или индивидуальными. Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками, запрещающими движение транспортных средств, общая фактическая масса которых либо нагрузка на ось которых превышает указанные на дорожном знаке, если движение таких транспортных средств осуществляется без специального разрешения, - влечет наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей. За административные правонарушения, предусмотренные настоящей статьей, лица, осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, несут административную ответственность как юридические лица.
 

Gocymoxy

Эксперт
Нарушение правил движения тяжеловесного и (или) крупногабаритного транспортного средства. Движение тяжеловесного и (или) крупногабаритного транспортного средства с превышением допустимых габаритов транспортного средства на величину не более 10 сантиметров без специального разрешения, либо с превышением габаритов, указанных в специальном разрешении, на величину не более 10 сантиметров, либо с превышением допустимой массы транспортного. Движение тяжеловесного и (или) крупногабаритного транспортного средства с превышением допустимых габаритов транспортного средства на величину более 10, но не более 20 сантиметров либо с превышением допустимой массы транспортного средства или допустимой нагрузки на ось транспортного средства на величину. Движение тяжеловесного и (или) крупногабаритного транспортного средства с превышением допустимых габаритов транспортного средства на величину более 20, но не более 50 сантиметров либо с превышением допустимой массы транспортного средства или допустимой нагрузки на ось транспортного средства на величину. Движение тяжеловесного и (или) крупногабаритного транспортного средства с превышением габаритов, указанных в специальном разрешении, на величину более 10, но не более 20 сантиметров либо с превышением массы транспортного средства или нагрузки на ось транспортного средства, указанных в специальном.